•
  •

Les Marquis éliminés en demi-finale des séries de la LNAH

Des personnes jouent au hockey.

Les Marquis ont compté leurs deux buts en avantage numérique, mais n'ont pas pu profiter des neuf autres pénalités données à l'Assurancia.

Les Marquis de Jonquière ont finalement cédé la victoire à l'Assurancia de Thetford Mines, lors de la série demi-finale de la Ligue nord-américaine de hockey, qui s'est terminée par la marque de 4-2. L'équipe de Chaudière-Appalaches a remporté le sixième match en prolongation à 2-1, au Palais de sports de Jonquière, vendredi soir.

L'Assurancia a profité d'une pénalité aux Marquis pour ouvrir la marque au début de la première période. Après un deuxième 20 minutes très serré, l'équipe saguenéenne a égalisé le compteur grâce à un but du capitaine Alexandre Picard lors de la troisième période. L'Assurancia a scellé sa victoire au milieu de la période de prolongation.

Les Marquis n’ont pas su profiter des huit pénalités accordées à l’Assurancia pour marquer. C’est de l’équipe adverse, Étienne Marcoux, qui a remporté la première étoile de match pour avoir arrêté 38 tirs au but.

L’Assurancia de Thetford Mines affrontera les 3L de Rivière-du-Loup lors de la finale de la LNAH.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)