•
  •

L’Assurancia crée l’égalité dans la série contre les Marquis

Un joueur de hockey célèbre son but.

C'est l'attaquant de l'Assurancia Stefan Fournier qui a ouvert la marque pour son équipe lors de la première période.

Les Marquis ont été défaits, samedi, au Palais des sports de Jonquière, lors du quatrième match de la série qui les oppose à l'Assurancia de Thetford Mines. L'équipe de Chaudière-Appalaches s'est emparée de la victoire par la marque de 3-2, en prolongation.

Les deux équipes se retrouvent donc à égalité dans cette série demi-finale de la Ligue nord-américaine de hockey (LNAH), à 2-2.

Les Marquis ont compté leurs deux buts en avantage numérique, mais n'ont pas pu profiter des neuf autres pénalités données à l'Assurancia. Après que leurs adversaires aient ouvert la marque, les Marquis ont atteint le fond du filet une première fois grâce à l’attaquant Pierre-Cédric Labrie, à la fin de la première période.

Un joueur de hockey compte un but.

Après que leurs adversaires aient ouvert la marque, les Marquis ont atteint le fond du filet une première fois grâce à l’attaquant Pierre-Cédric Labrie, à la fin de la première période.

L’entraîneur-chef de la formation saguenéenne de la LNAH, Bob Desjardins, estime que son équipe n’a pas assez misé la défensive lors du premier 20 minutes. Ils [l’Assurancia] sont sortis fort en première période, a-t-il indiqué en point de presse sur Facebook. Je pense qu’on a quand même calmé un petit peu la tempête de ce côté-là. On voulait peut-être un petit peu trop avoir des pensées offensives.

Une fin de match haute en couleur

Après une deuxième période marquée par les nombreuses pénalités tant du côté des Marquis que de l’Assurancia, mais sans but supplémentaire, c’est Thetford Mines qui a ouvert le compteur de la troisième période alors que l’équipe était en désavantage numérique.

L’attaquant des Marquis Joey Ratelle n’a toutefois pas tardé avant brisé l’avance de l’Assurancia et d’atteindre le fond du filet pour créer l’égalité. Les deux équipes ont dû finaliser la rencontre en période de prolongation.

Après 10 minutes et 15 secondes de jeu, c’est finalement la formation de Chaudière-Appalaches qui a eu le dessus. Bob Desjardins ne s’en décourage pas pour autant. Il n’y a pas personne qui a dit que c’était pour être facile, a-t-il lancé. C’est ça qui fait la beauté du sport. C’est le fun comme ça, plus les matchs montent en intensité, plus l’émotion est là.

Le prochain match sera disputé à Thetford Mines, jeudi. Les Marquis seront de retour à domicile vendredi, pour la sixième partie de la série au Palais des sports, à 20h.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)