•
  •

Pas de victoire pour les Sags en Nouvelle-Écosse

Deux joueurs de hockey sur une patinoire.

Les Bleus ont dû se passer de leur capitaine, Jonathan Desrosiers, qui a été chassé du match pour avoir donné de la bande, vers la moitié de la dernière période.

Les Saguenéens de Chicoutimi reviennent de la Nouvelle-Écosse bredouille. Les Sags ont perdu un deuxième match en deux jours contre les Eagles du Cap-Breton, samedi, par la marque de 1-0. Les Néo-Écossais mènent donc cette série quart de finale de la Ligue de hockey junior Maritimes Québec à 2-0.

C'est le gardien des Eagles, Nicolas Ruccia, qui a volé la vedette cette fin de semaine avec deux jeux blancs. Le Lavallois a arrêté 25 tirs au but lors du premier match de la série, vendredi. Il en a stoppé 26 autres lors de la deuxième partie. Le gardien de 20 ans a par ailleurs remporté la première étoile du match pour ces deux rencontres.

Une partie serrée

Le seul but des Eagles a été marqué par l’attaquant Cam Squires à la fin de la première période. La partie fut somme toute serrée, à 26 lancers au but pour les Saguenéens contre 28 pour les Néo-Écossais.

Après une deuxième période tranquille, les Sags ont tenté de remonter le score, mais en vain. Les Bleus ont dû se passer de leur capitaine, Jonathan Desrosiers, qui a été chassé du match pour avoir donné de la bande, vers la moitié de la dernière période.

L’attaquant Maxim Massé a eu une occasion en or de marquer et a décoché un tir flottant qui s’est retrouvé derrière le gardien des Eagles, vers la fin de la partie. Le but a toutefois été refusé en raison de l’obstruction sur Ruccia causé par Thomas Desruisseaux qui était posté devant le filet adverse.

La formation de l'entraîneur-chef Yanick Jean revient à la maison pour les matchs trois, quatre et cinq, si nécessaire, qui se tiendront au Centre Georges-Vézina de Chicoutimi mardi, mercredi et vendredi.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)